Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Казань готовится принять XIV Съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов

Казань готовится принять XIV Съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов

Традиционный Съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов России (ФАР) в этом году пройдёт в Казани 20-22 сентября.

Интегрировать лучший отечественный и зарубежный опыт в повседневную практику специалистов – главная цель предстоящего мероприятия. Девиз Съезда - «Визуализация в анестезиологии и реаниматологии».

Съезд ФАР проводится раз в два года. Его посещают сотни практикующих специалистов из разных городов России и зарубежных стран. Программа мероприятия включает 20 научных секций, посвященных обсуждению важнейших теоретических вопросов анестезиологии-реаниматологии; мастер-классы, в которых особый акцент делается на проблемах визуализации в анестезиологии и реаниматологии (УЗ-диагностика, УЗ-навигация), а также дискуссии и круглые столы, направление на поиск решения актуальных задач отрасли.

Участники обсудят особенности анестезии и интенсивной терапии в кардиохирургии и кардиологии, в акушерстве, гинекологии и педиатрической практике, в торакальной хирургии, нейрохирургии и неврологии, при механической и термической травме и другие не менее актуальные профессиональные темы.

Кроме того, в дни Съезда пройдёт конкурс работ специалистов в виде постерных сессий. В этом году постеры будут приниматься в электронном виде, что значительно облегчит процедуру участия.

Параллельно с научной работой Съезда состоится выставка производителей оборудования, расходного материала и лекарственных средств для анестезиологии и реаниматологии, беспрецедентная для Съездов ФАР по количеству участников. Своё участие подтвердили более 80 компаний.

Местом проведения Съезда выбрана Казань – мощно развивающийся культурный и научный центр нашей страны, обладающий развитой инфраструктурой, хорошими возможностями для размещения участников, организации культурной и экскурсионной программы.

Съезд имеет большое значение для повышения качества работы российской службы анестезиологии и реанимации, обеспечения высокого уровня подготовки специалистов и внедрения в практику врачей лучших современных технологий. Молодым ученым и начинающим специалистам он позволит получить ценные профессиональные знания и наладить важные взаимоотношения с более опытными коллегами.

«Съезд ФАР - это удивительная возможность кулуарного общения с коллегами, новых взаимообогащающих знакомств, повышения уровня профессиональных знаний и навыков», - Президент ФАР профессор Виктор Михайлович Мизиков.

Подробнее о мероприятии: www.farc2014.com

По вопросам участия в конференции - Лилия Обухова. Тел.: +7 (495) 960 21 90,

e-mail: farc2014@ctogroup.ru.

Рейтинг: 0.0 Оценить
Опубликовано: 24.07.2014

нет комментариев

Ваш комментарий
Авторизация