Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Утверждены основы госполитики РФ в области здорового питания

Утверждены основы госполитики РФ в области здорового питания

Правительство Российской Федерации своим распоряжением утвердило основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года. С текстом распоряжения можно ознакомиться здесь.

Уже лет 20 назад эксперты поставили вопрос о том, что сложившиеся в стране "стандарты" питания могут привести к серьезными последствиями для здоровья нации. В постперестроечные годы из-за крайне низких доходов многие элементарно недоедали, но даже более благополучные группы населения питались несбалансированно - в рационе преобладали хлеб, картофель, крупы, а молока, мяса, овощей и фруктов люди потребляли намного меньше физиологической нормы.

Сегодня материальный уровень населения стал несомненно выше, однако с едой по-прежнему далеко не все благополучно. Поэтому правительство страны ставит задачу, чтобы к 2020 году 80-95 % продуктов на прилавках производились внутри страны, еда должна стать более разнообразной и "правильной". Планируется, что увеличится производство молочных и мясных продуктов с пониженным содержанием жира. В результате внедрения принципов рационального питания распространение ожирения и гипертонии должно к 2020 году уменьшиться на треть, количество больных сахарным диабетом - на 7 %.

В течение трех месяцев Минздравсоцразвития внесет в правительство план мероприятий, которые бы улучшили качество и состав продуктов питания.

Рейтинг: 0.0 Оценить
Опубликовано: 09.11.2010

нет комментариев

Ваш комментарий
Авторизация