Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Описание:

АВИСАН (Аvisanum). Препарат, содержащий сумму веществ из плодов растения амми зубная (Аmmi visnaga L.), сем. зонтичных (Umbiliferае). Желто-бурый аморфный порошок горького вкуса, со слабым своеобразным запахом. Очень мало растворим в воде и 95 % спирте, растворим в 50 - 60 % спирте. Гигроскопичен. Содержит до 8 % суммы хромонов, а также небольшое количество фурокумаринов и флавонов. Подобно келлину, выделенному из амми зубной и относящемуся к фурохромонами, ависан обладает спазмолитическими свойствами; однако, по имеющимся наблюдениям, этот препарат оказывает более избирательное спазмолитическое действие на гладкие мышцы мочеточников. Предложен для применения в качестве спазмолитического средства при почечной колике и спазмах мочеточников; препарат уменьшает или снимает боли у больных почечной коликой и способствует продвижению и отхождению камней мочеточников. Ранее было установлено, что такое действие оказывает настойка амми зубной При острых и хронических циститах ависан способствует уменьшению дизурических явлений. Препарат может также применяться как спазмолитическое средство для облегчения катетеризации мочеточников. Принимают внутрь по 0,05- 0,1 г (1 - 2 таблетки) 3 - 4 раза в день после еды. Курс лечения 1 - 3 нед. Для облегчения удаления камней из мочевых путей рекомендуется одновременно с приемом ависана назначить больному большое количество жидкости. При отсутствии противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы и почек больной выпивает в течение 2 - 3 ч 1,5 - 2 л воды или чая. Этот прием повторяют через несколько дней. Больной должен находиться под наблюдением врача. Ависан обычно хорошо переносится. В отдельных случаях наблюдаются диспепсические явления, особенно при заболеваниях желудочнокишечного тракта. При уменьшении дозы побочные явления проходят. Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой, по 0,05 г (5О мг). Хранение: в сухом, защищенном от света месте.

нет комментариев

Ваш комментарий
Авторизация