Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.
  • Таевский А. Б. (drdrill)

    Материал данной статьи касается не только стоматологического бизнеса, но и медицинского бизнеса вообще. Однако, именно в стоматологической организации ошибки в организации системы контроля качества и безопасности медицинской деятельности обходятся владельцам особенно дорого.

    Почему? На то, имеется множество причин, из которых мы выделим две основные:

    1. Стоматологический бизнес в большей степени зависит от качества. Подавляющее большинство стоматологических бизнесов выросли «от кресла». И тот, кто в 90-е работал хорошо, хорошо и рос, сформировал себе клиентскую базу и имя, и, постепенно, вырос в стоматологическую клинику или даже сеть стоматологических центров. Но, делать самому хорошо и подвигнуть коллег на постоянную хорошую работу – суть, вещи разные. Не всегда это получается. По этой причине, стоматологи – владельцы бизнеса чаще других сталкиваются со связанными с качеством потерями, и их потери, в силу больших затрат на создание и поддержание бизнеса в стоматологии, обходятся им дороже.

    2. Предрассудки и клише. Традиционно, стоматологи считаются самыми богатыми среди врачей. Потому, и спрос с них велик, со всех сторон, и аппетиты у алчущих чужого добра выше.

    Так, какие ошибки в организации контроля качества и безопасности медицинской деятельности обходятся владельцу медицинского и, особенно, стоматологического бизнеса дороже всего?

    Узнать это можно из полного текста статьи, который находится здесь:

    http://zdrav.biz/index.php/kontrol-kachestva-v-stom-klinike/2-top-5-dorogih-oshibok-v-organizacii-kontrolya-kachestva-v-stom-klinike

    Дата:16.11.2014 в 14:59
Авторизация