Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Жительница Америки родила двойню через месяц после своей смерти

Врачи из США около месяца поддерживали искусственным путем жизнь в организме мертвой беременной женщины, причиной смерти которой стала аневризма мозга. Таким образом они настойчиво стремились обеспечить появление на свет двух ее малышей, которые родились на три месяца раньше положенного срока. Медицинские специалисты мичиганского госпиталя признали, что с таким необыкновенно тяжелым случаем им пришлось столкнуться впервые, как сообщает газета The Australian.

Малыши по имени Николас и Александр Болден, вес которых составлял менее килограмма, с самого рождения, с 5 апреля, продолжают находиться в специальном инкубаторе. Мальчики находятся под тщательным наблюдением врачей из клиники Хелен Девос города Грэнд Рэпидс в штате Мичиган.

Кристина Болден, мать малышей, в возрасте 26 лет умерла в марте в результате тяжелого заболевания головного мозга. Однако врачи пошли на риск, решив все-таки провести роды. Аппарат для искусственной вентиляции легких помог медикам поддерживать жизнь в организме женщины, мозг которой уже был мертв, еще определенное количество времени. Когда подошло время, акушеры выполнили ряд процедур, необходимых в таких случаях.

В итоге, дети Кристины Болден увидели свет еще на 25 неделе беременности. Специалисты высказали свои сомнения относительно того, удастся ли мальчикам, рожденным раньше срока, развиваться на таком же уровне, как и их сверстникам, появившимся на свет в срок. Медики опасаются развития множества опасных заболеваний в будущем у Николаса и Александра. Вполне вероятно, что они будут сильно уступать в развитии «нормальным» детям.

Медицинские специалисты клиники Хелен Девос уверяют, что делают все возможное, чтобы спасти малышей, но не могут гарантировать благополучное развитие событий в их дальнейшей жизни. Стоит отметить, что Николас и Александр Болдены появились на свет по настоятельной просьбе родственников их умершей матери. По статистике, примерно 70% детей, рожденных на 25-й неделе беременности, могут выжить, тем не менее, риск развития различных хронических заболеваний у них весьма высок.

Источник: globalscience.ru

Медицинские направления

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 02.05.2012

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий