Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

В Воронежской области предложили создать информационно-техническую базу для частных медорганизаций

Состоялась рабочая встреча президента Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрия Гончарова с первым заместителем председателя Правительства Воронежской области Владимиром Поповым.

На встрече присутствовали руководитель Департамента здравоохранения Воронежской области Татьяна Головачева и заместитель председателя комитета ТПП ВО по социальной политике Владимир Яцун.

Как сообщает пресс-служба ТПП ВО, вопросы, которые обсуждались в ходе встречи, касались деятельности медицинских организаций частной системы здравоохранения.

Последние изменения в законодательстве сферы здравоохранения предоставляют возможность медицинским организациям государственной и муниципальной систем здравоохранения работать на свободном рынке оказания медицинских услуг, а структурам частной системы здравоохранения – участвовать в программах государственных гарантий. Таким образом, государством созданы нормативно-правовые возможности для формирования здоровой конкуренции.

Однако при этом, если на свободном рынке медицинских услуг, в силу ряда факторов, существует примерное равенство паритета между медицинскими организациями государственно-муниципальной и частной системами здравоохранения, то функционирование в секторе программ госгарантий (ПГГ) и, в частности, системе обязательного медицинского страхования осуществляется с полным преимуществом лечебно-профилактических учреждений. Прежде всего, такое положение связано с отсутствием опыта и информационно-технической базы у частных медицинских организаций для работы по ПГГ, а также, увы, ненадежностью некоторых из них.

Торгово-промышленная палата Воронежской области, в рамках имеющегося соглашения с Правительством Воронежской области, готова на базе своего комитета по социальной политике создать информационно-техническую структуру для обеспечения деятельности медицинских организаций частной системы здравоохранения в Территориальной программе государственных гарантий (ТПГГ), включая систему обязательного медицинского страхования.

Данное предложение передано на коллегиальное обсуждение в Департамент здравоохранения Воронежской области для дальнейшей проработки концепции и совместного сотрудничества по этому вопросу.

Источник: www.communa.ru

Медицинские направления

Сообщества

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 13.07.2011

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий