Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

В 2014 году пилотные проекты лекарственного страхования запустят в регионах

По планам, прописанным в законодательстве, система лекарственного страхования или иного возмещения стоимости лекарственных средств будет введена в России не раньше 2016 года, но для этого в 2014 году нужно запустить пилотные проекты в нескольких регионах страны. Об этом глава Минздрава Вероника Скворцова заявила на пресс-брифинге 28 мая.

В течение 2013 года регионы должны быть подготовлены к запуску пилотного проекта. Если эксперимент пойдет эффективно, система будет внедрена в стране, рассказала министр. Однако она подчеркнула, что по всей территории России система лекарственного страхования не будет внедрена ранее 2015 года из-за финансовых ограничений. «Пока мы не сбалансируем финансовую систему, нам нельзя браться за новые проекты, не хватит возможностей, систему разорвет», — пояснила Вероника Скворцова.

Отвечая на вопрос о медицинском страховании, глава Минздрава отметила, что это будет страховая система с сохранением бюджетного компонента. «Есть зоны, которые нельзя отдавать на откуп страховому сообществу, тот же национальный календарь прививок и стратегические программы, которые должны обеспечить безопасность населения и охрану его здоровья, — уточнила она. — Нужны такие механизмы, чтобы мы могли иметь столько финансов, сколько нам дают, но при этом создать эффективную качественную систему страхования. Это шахматная задача».

Источник: www.pharmvestnik.ru

Медицинские направления

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 30.05.2012

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий