Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Страх перед родами приводит к осложнениям и необходимости кесарева сечения

Новое исследование, опубликованное в международном журнале Acta Obstetricia, показывает, что страх перед родами является предрасполагающим фактором для экстренного кесарева сечения даже после консультации психолога.

Примерно 3% женщин несут страх перед родами через всю жизнь.

Под руководством профессора Гунилла Сиджо на кафедре акушерства и гинекологии в университетской больнице в Линчепинге (Швеция) исследователи проанализировали отчеты о беременности и родах 353 женщин, которые были переданы в отделение психосоциального акушерства и гинекологии из-за страха перед родами, а также 579 женщин без этого страха.

Исследователи обнаружили, что страх перед родами повышал частоту чрезвычайных ситуаций и приводил к выбору кесарева сечения. Стимуляция родовой деятельности чаще требовалась женщинам, испытывающим страх (16,5%), по сравнению с женщинами без этой проблемы (9,6%).

«Нужно направить максимальные усилия, чтобы избежать травмирующих родов, обеспечить раннее выявление женщин с травматическим опытом родов, а также обеспечить психологическую помощь при страхе», — говорит Сиджо.

Источник: www.medstream.ru

Медицинские направления

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 26.09.2011

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий