Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

С 1 июня кодеинсодержащие препараты - только по рецепту

Постановление № 519 «О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров…» было принято Правительством РФ еще 20 июля 2011 г. С 1 июня 2012 года комбинированные лекарственные препараты, предназначенные для медицинского применения, содержащие малое количество кодеина или его солей, будут продаваться в аптеках только по рецепту врача.

Разговоры о запрете свободной продажи кодеинсодержащих препаратов ведутся очень давно. Их популярность у наркозависимых растет год от года, поскольку на основе таких препаратов, как «Нурофен Плюс», «Солпадеин», «Коделак» и других можно изготовить наркотик - дезоморфин.

Что же делать гражданам, которые с помощью таких средств эффективно снимали симптомы головной, зубной, мышечной боли, невралгии и миалгии? Срочно бежать за рецептом? Минздравсоцразвития РФ уже рекомендовало аптекам расширить ассортимент лекарственных средств, которые снимают болевые ощущения столь же результативно, но кодеина при этом не содержат.

Источник: www.zdr.ru

Медицинские направления

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 30.05.2012

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий