Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Путин встретился с главврачом Белгородской областной больницы

Владимир Куликовский, главный врач Белгородской областной клинической больницы, рассказал президенту о состоянии системы здравоохранения в Белгородской области.

Докладывая о состоянии системы здравоохранения в области, Владимир Куликовский отметил хорошие показатели в сфере борьбы с сосудистыми заболеваниями. Успехов удалось достичь за счет сокращения времени доставки пациентов в специализированные центры. Для этого были созданы три первичных центра и один региональный, добавил главврач. «Здесь важное значение имеет «терапевтическое окно», когда пациент должен доставляться буквально в первые минуты или в первые часы»,- подчеркнул главврач.

В рамках программы модернизации здравоохранения области в настоящее время ведется капитальный ремонт и строительство 68 объектов. Общий объем финансирования программы составляет 2,4 миллиарда рублей. Кроме того, идет активное оснащение новым оборудованием действующих ЛПУ.

В ходе встречи Владимир Куликовский внес предложение о более активном развитии многофункциональных высокотехнологичных медицинских центров.»Я считаю, что будущее за такими больницами, нужно сейчас обратить внимание на многофункциональные центры», – сказал главный врач.

Также Владимиру Путину рассказали об условиях работы и оплаты Белгородских врачей. На сегодняшний день средняя зарплата сотрудников областной больницы приближается к 20 тысячам, у докторов – к 30 тысячам рублей. Но есть позиции, по которым зарплата значительно выше, в частности кардиохирурги получают до 100 тысяч рублей. «Но сейчас мы расширяем работу по стандартам, поэтому когда придут туда стандарты, а стандарты довольно прилично оплачивают, скажем, от 50 тысяч до 80 тысяч, то тоже им будет существенная прибавка к заработной плате»,- отметил Куликовский.

Источник: www.президент.рф

Медицинские направления

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 05.07.2012

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий