Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 30 декабря 2010 г. N 1229н

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 30 декабря 2010 г. N 1229н г. Москва "Об утверждении Порядка использования средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования" Опубликовано 16 февраля 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 8 февраля 2011 г. Регистрационный N 19744

В соответствии со статьей 26 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 49, ст. 6422) приказываю:

Утвердить Порядок использования средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования согласно приложению.

Министр Т. Голикова

Приложение

Порядок использования средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования

1. Настоящий Порядок определяет правила использования Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (далее - Федеральный фонд) средств нормированного страхового запаса.

2. Нормированный страховой запас Федерального фонда формируется в целях поддержания финансовой устойчивости системы обязательного медицинского страхования и стимулирования эффективности реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования за счет доходов бюджета Федерального фонда. В состав нормированного страхового запаса включаются остатки средств по состоянию на 1 января 2011 г. на счетах по учету средств обязательного медицинского страхования Федерального фонда и средств нормированного страхового запаса Федерального фонда.

3. В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 8 декабря 2010 г. N 333 ФЗ "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 50, ст. 6591) Федеральный фонд принимает решение о направлении средств нормированного страхового запаса:

1) на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения бюджета Федерального фонда в текущем финансовом году, с последующим восстановлением средств нормированного страхового запаса Федерального фонда;

2) на увеличение дотаций из бюджета Федерального фонда, направляемых в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования (далее - территориальные фонды) на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (далее - дотации), до размера, установленного федеральным законом о бюджете Федерального фонда на текущий финансовый год и на плановый период, в случае, если доходов бюджета Федерального фонда, необходимых для формирования дотаций в размере, установленном федеральным законом о бюджете Федерального фонда на текущий финансовый год и на плановый период, недостаточно;

3) на увеличение дотаций в случае, если доходы бюджета Федерального фонда обеспечивают формирование дотаций в установленном федеральным законом о бюджете Федерального фонда на текущий финансовый год и на плановый период размере;

4) на оплату расходов Федерального фонда по изготовлению и доставке полисов обязательного медицинского страхования единого образца в размере, устанавливаемом Федеральным фондом.

4. Средства нормированного страхового запаса, направляемые из бюджета Федерального фонда в бюджеты территориальных фондов на увеличение дотаций, используются в качестве дотаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Исходными данными для проведения расчета объемов кассовых разрывов являются финансовая отчетность об исполнении бюджета Федерального фонда за предшествующий финансовый год, а также утвержденный кассовый план исполнения бюджета на текущий финансовый год с учетом вносимых изменений.

6. Перечисление Федеральным фондом средств нормированного страхового запаса в бюджеты территориальных фондов осуществляется не позднее 10 рабочих дней с даты принятия Федеральным фондом решения о распределении этих средств.

7. Контроль за целевым использованием средств нормированного страхового запаса Федерального фонда, в том числе направленных в бюджеты территориальных фондов, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Источник: www.rg.ru

Медицинские направления

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 18.02.2011

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий