Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Пользователи Facebook помогли поставить диагноз

Четырехлетнему Эвану Оуэнсу, страдающему от припадков, сопровождающихся задержкой дыхания, медики долго не могли поставить диагноз. Иногда количество таких припадков доходило до 17 в день. Отчаявшаяся мама разместила видеоролик с записью припадка Эвана на своей странице в Facebook и спросила друзей, не знает ли кто-то из них, что это за состояние?

Один из пользователей социальной сети предположил, что Эван страдает жизнеугрожающим заболеванием Reflex Anoxic Seizures, RAS (рефлекторные кислородные припадки). Это состояние может быть вызвано болью, страхом и плохо поддается диагностике. В момент припадка сердечный ритм замедляется, может произойти полная остановка сердца. После того, как мальчика обследовали в Университетской больнице Уэльса в Кардиффе, диагноз был подтвержден.

Социальная сеть Facebook часто подвергается нападкам медиков из-за того, что люди не обращаются к врачу, а просят своих друзей «поставить диагноз». В этот раз, Facebook, возможно, спас маленькому человеку жизнь. И хотя RAS не поддается лечению, теперь родители и работники детского сада, куда ходит Эван, знают, что им делать в экстренной ситуации, как оказать первую помощь. Медики говорят, что скоро мальчик «перерастет» это состояние и заболевание пройдет само по себе.

Источник: www.zdr.ru
Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 30.05.2012

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий