Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Пациенты больниц смогут лечиться на дому?

На заседании Мосгордумы «О ходе реализации программы модернизации амбулаторно-поликлинического звена в Москве» , которое провела 14 мая Комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья, обсуждались изменения в работе амбулаторно-поликлинических учреждений столицы. В соответствии с программой «Развитие здравоохранения города Москвы («Столичное здравоохранение)», действующей с 2012 по 2016, около 400 поликлиник столицы к концу 2012 года будут преобразованы в 47 амбулаторно-поликлинических объединений (или головных центров). Ими станут поликлиники, которые сейчас носят статус «амбулаторно-поликлинических межтерриториальных центров». Остальные поликлиники по-прежнему будут оказывать медицинскую помощь населению, однако потеряют статус юридического лица и станут филиалами головных центров. Первичная и специализированная медицинская помощь будет оказываться как в головных центрах, так и в их филиалах.

В МГД подчеркнули, что нововведение не скажется на качестве лечения москвичей. По словам заместителя руководителя Департамента здравоохранения Москвы Нины Суслоновой, к головному поликлиническому объединению могут быть прикреплены от трех до семи участковых поликлиник. В связи с реализацией программы перед городом стоит задача по переводу большего количества пациентов на амбулаторное лечение: сегодня в дневном стационаре нередко лежат пациенты, диагноз которых позволяет лечить их на дому. «Количество дней, проведенных больными в отделении, должно достичь европейского показателя – семи-десяти», – заметила Н. Суслова.

Реализация программы «Развитие здравоохранения города Москвы («Столичное здравоохранение)» будет сопровождаться сокращением административного аппарата: на одно поликлиническое объединение нужен только один главврач, одна бухгалтерия и т.д. Об этом заявил в ходе заседания руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Леонид Печатников. По мнению депутатов МГД, сокращение административного состава поликлиник позволит повысить зарплату основному составу медицинских специалистов. Л.Печатников также заявил, что в ближайшее время будут закрыты монопрофильные больницы (например, урологические или гинекологические больницы) – их пациенты будут прикреплены к крупным многопрофильным медучреждениям.

Источник: www.ria-ami.ru

Медицинские направления

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 15.05.2012

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий