Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Онищенко объявил детскую кашу Remedia вне закона

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поручил изъять из оборота в России детскую рисовую кашу Remedia, в которой обнаружены опасные бактерии.

Сайт Роспотребнадзора сообщил в четверг, что на Кипре при контроле на границе в рисовой каше для детского питания израильского производства обнаружены бактерии, которые являются возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста.

"Учитывая, что поставки указанной продукции осуществлялись российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, имеется большая вероятность нахождения данной продукции в обороте на территории Российской Федерации", — сообщили в санитарной службе.

"Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту дано указание о принятии в установленном порядке соответствующих мер по выявлению указанной продукции", — сообщил сайт Роспотребнадзора.

Последние массовые проверки Роспотребнадзора были связаны с сырами, экспортировавшимися с Украины. Ведомство запретило ввоз сыров из этой страны из-за высокого содержания пальмового масла.

Источник: www.eka-mama.ru

Медицинские направления

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 03.04.2012

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий