Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

О новой заработной плате медицинских работников

Итак, не прошло без одного дня и полгода с момента выхода статьи тогда ещё кандидата в Президенты РФ «Строительство справедливости. Социальная политика России», как продекларированные в ней поствыборные планы стали облачаться в более конкретные формы.

Озвучены примерные цифры и сроки увеличения медицинским работникам заработной платы. И, увы, это не обещанные 200% от среднеэкономической по региону, а всего лишь 35% к 2015 году. Т.е., приблизительно, по 12% в год, начиная с этого, и это при отсуствии существенных индексаций за последние три года, как минимум. Но расстраивает даже не это. Вызывает настороженность новая (какая уже по счёту?) реформа системы заработной платы. И чего уже только не было за последние двадцать с хвостиком лет (это почти полный трудовой стаж медработника): и жёсткие ставки, но с всевозможными коэффициентами советского периода, и быллы (трудодни) нового хозяйственного механизма перестроечного периода, и натуроплата продуктами, полученными по бартеру лихих 90-х (быстро забывается терпение медработников), и уравнительные ставки периода дефицита бюджета, и наконец, с большой помпой проведённая не так давно совсем не понятная реформа, итогом которой стала графа в отчётах о переведённых на прогрессивную форму оплаты труда медработников в медучреждениях.

Как после всего этого относиться к новой реформе – эффективным контрактам? Ну, прежде всего, на ум приходит сфера образования – это раз. Второе, приходит на ум перичное звено в отдалённых сельских районах. И третье – куда же бежать жаловаться, ежели что? В.В.Путин сказал "А", что же теперь скажут чиновники?

Медицинские направления

Рейтинг: 10.0 Оценить
Размещена: 13.07.2012

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий