Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Новая гибридная операционная компаний Philips и MAQUET представлена на выставке медоборудования

На Международной специализированной выставке и конгрессе медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов Medica 2010 компании Royal Philips Electronics и MAQUET представили новую гибридную операционную комнату, предназначенную для проведения как открытых, так и малоинвазивных операций, сообщает электронное издание «Наука и технологии России – www.strf.ru».

Во всём мире медицинские учреждения в области сердечно-сосудистых заболеваний постепенно переходят на методы однодневной и безоперационной хирургии. Среди них наименее затратным представляется метод лечения с помощью катетера. Специалисты признают, что применение безоперационной хирургии при лечении некоторых заболеваниях имеет ряд преимуществ, среди которых высокая пропускная способность, короткий период восстановления и более комфортные условия для пациента.

В этой связи сегодня повышается актуальность снабжения медицинских учреждений многофункциональными операционными, пригодными как для открытой, так и малоинвазивной хирургии. Представленная на выставке гибридная операционная компаний Philips и MAQUET включает в себя все современные высокотехнологичные решения в данной области. Это стационарная рентген-ангиографическая система экспертного класса, ультразвуковая система передачи изображения, а также система радиационной защиты для рентген-операционной.

Гибридные технологии – это самые передовые малоинвазивные методики, которые объединяют различные технологии и врачей разных специализаций. Они могут применяться при эндоваскулярном лечении аневризм, стентировании, электрофизиологических исследованиях, во время имплантации клапана аорты, балонной ангиопластики. Например, при операции по замене клапана аорты через небольшой надрез в области бедра катетер проводится в аорту. Благодаря предварительно сделанным снимкам на компьютерном томографе, врач под контролем сложной высокотехнологичной аппаратуры – ангиографа и систем медицинской визуализации – проходит к аортальному клапану с показаниями к замене, раздвигает его и производит замену клапана аорты на протез. Этот метод обеспечивает малую травматичность, бескровность и быструю реабилитацию пациента после операции.

«Медицинское сообщество уже сходится во мнении, что будущее – за гибридными технологиями. Гибридные технологии – это новая область в интервенционной кардиохирургии, которая в последнее время активно обсуждается медицинским сообществом, где сливаются воедино два направления – открытая хирургия и малоинвазивная интервенционная радиология. В России подобные технологии уже используются. В частности, такие операции проводятся в Институте клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова, где установлен наш рентгенохирургический аппарат, – говорит коммерческий директор Philips “Здравоохранение” в России Андре Демель. – Кроме того, в настоящее время мы работаем над рядом проектов с другими ведущими медицинскими центрами».

Источник: STRF.ru по материалам пресс-службы компании Philips

Медицинские направления

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 22.12.2010

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий