Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Некоторые локальные формы в работе врачебной комиссии. Где их берут?

Информация для руководителей медицинских организаций, их заместителей, врачей – организаторов здравоохранения и владельцев медицинского бизнеса.

---

Уважаемые коллеги!

Организация работы врачебной комиссии, обязанность создать которую имеется у каждой медицинской организации в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», требует от руководителя самостоятельно разработать и установить некоторые локальные учётно-отчётные формы. Всё дело в требованиях, установленных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 мая 2012 года № 502н «Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации», в соответствии с Законом, однако без должного учёта реалий практического здравоохранения и ранее принятых ведомственных нормативно-правовых актов (например, приказа Минздрава России от 21 мая 2002 года № 154 «О введении формы учета клинико-экспертной работы в лечебно-профилактических учреждениях»).

Перед каждым руководителем медицинской организации стоит задача, таким образом, не только сформировать врачебную комиссию и, при необходимости, её подкомиссии (что всегда непросто для небольшой медицинской клиники) и организовать её работу, но и снабдить формами документов собственного производства. Наиболее востребованы из них формы Протокола и Журнала заседаний врачебной комиссии. В форме Протокола должны оформляться все решения врачебной комиссии, а в Журнале заседаний они регистрируются.

Проблемы, сопровождающие разработку обеих форм, были нами подробно рассмотрены в работах «Локальные учётные формы: Протокол заседания врачебной комиссии» и «Локальные учётные формы: Журнал заседаний врачебной комиссии». Более того, для коллег – организаторов были созданы сервисы – очень давно Форм-генератор «Журнал заседаний врачебной комиссии» и совсем недавно Форм-генератор «Протокол заседания (решения) врачебной комиссии».

Форм-генератор «Журнал заседаний врачебной комиссии» на этой неделе был значительно усовершенствован. Результаты мы теперь присылаем в одном файле электронных таблиц, на страницах которого Вы получите «корочку» Журнала, его графы в двух вариантах (см. статью «Локальные учётные формы: Журнал заседаний врачебной комиссии»), а также приятный бонус – форму для заверки любых журналов «Прошито, пронумеровано и скреплено печатью» (15 шт.на лист). Формы заполняются данными, введёнными в форму заявки, с подгонкой областей печати каждого листа.

Форм-генератор «Протокол заседания (решения) врачебной комиссии» не менее технологичен. Результаты также направляются в файле электронных таблиц со всеми сведениями (наименование медицинской организации, поимённый состав комиссии с указанием должностей всех членов, расшифровка подписей членов комиссии и т.п.) и правильной разметкой на листах, содержащих два варианта формы Протокола заседания врачебной комиссии: с одним решением на лист для сложных вопросов и с двумя решениями для простых.

Отправка готовых форм происходит обычно в течении нескольких часов. Пожалуйста, перед использованием прочтите примечания к полям для ввода данных. Не все поля являются обязательными для заполнения.

Полученные от нас формы (без уточнённого состава ВК) необходимо установить локальным нормативным актом (лучше всего, в приложении к Положению о врачебной комиссии медицинской организации).

Форму с уточнённым составом ВК можно распечатывать в качестве бланков – это значительно сокращает время на их заполнение.

Успехов и благополучия, коллеги!

---

Всегда Ваши, Андрей Таевский и ЭкспертЗдравСервис

---

Статья в оригинале.

Источник: www.zdrav.org

Сообщества

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 05.10.2017

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий