Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Мысли относятся к биологическим жидкостям, если..

Уважаемые коллеги, добрый день!

Заглавие этой заметки может показаться вам странным. Действительно, где мысли, а где – жидкости? Пусть и биологические. Отнести мысли к жидкостям? Абсурд!


Но давайте не будем торопиться с выводами. Не всё так просто. Несмотря на то, что современная наука склонна к раздельному рассмотрению мыслей и жидкостей, полностью исключить их идентичность нельзя. Теория вероятности не позволяет. Вероятность чего-либо не может быть равна нулю. Особенно, в том случае, если и мысли, и жидкости – биологические.

Известно, что человеческое тело в среднем на 70 % состоит из воды. Т.е., людей можно рассматривать как мыслящие растворы. Мышление присуще человеку, а значит, мысли текут в растворе человека. Более того: нет раствора – нет и мыслей! Факт.

Ещё одним подтверждением предположения служит то известное обстоятельство, что в человеческом мозге, которому приписывается способность принимать, гонять и выделять мысли, воды гораздо больше, уже 80%. В норме. И это не предел!

Народная мудрость давно создала многие языковые конструкции, подтверждающие это предположение: «течение мыслей», «поток мыслей» – особенно ярко.

А коты? Их кошачьи мысли вместе с телами способны принимать форму любой ёмкости, в какую бы они себя ни поместили. А ведь кошачье тело лишь на 60% состоит из воды! Гораздо меньше, чем человеческое. Особенно, если сравнивать с мозгом последнего.

Наглядным подтверждением нашего предположения служат прототипы жидкостных процессоров. Оцифрованные мысли превращаются в них в жидкость и текут, текут, текут, во имя и во славу величия человеческого мозга! Состоящего на 4/5 из воды, напоминаю. Как не признать, что жидкостные процессоры воспроизводят величайшую мудрость Природы, рождённую в древних лужах и усовершенствованную миллионами лет эволюции пузырьков с жидкими субстанциями?

Жидкость мыслей подтверждается не только течением их в биологических объектах, но и за их пределами. Без воды любая научная работа представляла бы собой безжизненные, несъедобные кристаллы смысла. Вода превращает их в подвижный и приятный на вкус, иным утром – целебный рассол. А в гомеопатических разведениях растворы смысла творят настоящие чудеса с научными степенями и званиями.

Мысли, выделяемые вблизи вершин социальных возвышенностей, заключаются в директивы и устремляются книзу. В своём течении они разбухают от мыслей, вторично выделяемых обитателями социальных склонов в виде директив во исполнение высочайших директив, и с непреодолимой силой низвергаются на лопасти рядовых исполнителей, заставляя их без мыслей крутиться на месте и вырабатывать отчёты. Отчёты по каналам связи (sucktion pump - англ.) возвращаются на социальные вершины и позволяют там вновь вырабатывать мысли, повышающие КПД вечного социального двигателя.

Цитата из «Методических рекомендаций по порядку проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий (в части программного обеспечения) для государственной регистрации в рамках Национальной системы»:
---
Программное обеспечение относится к медицинским изделиям в случае если предназначено его производителем для:
- управления работой медицинского оборудования и мониторинга за его функционированием;
- получения от медицинского оборудования диагностических данных, их накопления и расчета в автоматическом режиме;
- мониторинга функций организма человека и передачи данных (в том числе посредством беспроводных технологий);
- расчета параметров подбора дозы (облучения, лекарственного средства, рентгеноконтрастного вещества и т.д.);
- для обработки данных, полученных с диагностического медицинского оборудования, передачи их на системы планирования и терапии;
- обработки медицинских изображений (включая изменение его качества, цветового разрешения и т.д.);
- для 3-D моделирования;
- связи диагностического и лечебного оборудования;
- для обработки цифровых изображений (в том числе с получением данных от медицинского диагностического оборудования в неизменном виде).

Дополнительно следует учитывать, что Программное обеспечение относится к медицинским изделиям в случае, если предназначено (некоторые примеры):
- для 3-D моделирования, например, в стоматологии и зуботехнике, протезировании и ортопедии, имплантологии, макетировании органов и костей и т.п.;
- для обработки, хранения и передачи медицинской документации;
- для оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий;
- для установки в специальной информационной системе оказания медицинской помощи на дому;
- для обработки данных для электронной регистрации медицинского оборудования, что позволяет проводить учет применяемых в больнице медицинских изделий;
- для создания канала связи между пациентом и медицинским специалистом, чтобы пациент мог проводить самостоятельное лечение в соответствии с правилами, определенными в процессе использования приложения, и/или для обеспечения мониторинга населения;
- для установки в информационной системе банка крови, или существующих электронных вычислительных машинах, или децентрализованных компьютерах/сетях.
---
Конец цитаты. Документ разработан совместно Федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора) и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Центр мониторинга и клинико-экономической эффективности» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (ФГБУ «ЦМИКЭЭ» Росздравнадзора) в дополнение к действующим Методическим рекомендациям по экспертизе качества, эффективности и безопасности медицинских изделий для государственной регистрации, утвержденным ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора и ФГБУ «ЦМИКЭЭ» Росздравнадзора, и ими же утверждён 24 августа 2018 года.

Помимо «корочки» добротный концентрат содержит 30 страниц, из коих 4 заполнены перечислением важных и важнейших директив, во исполнение которых был замешен, и каждая из которых убедит и правильно ориентирует любую сомневающуюся лопасть. Убедит том, что программы – это изделия, что они имеют собственное мнение о медицинских изделиях в форме отношения и выражают его при случае, а сами медицинские изделия обожают к кому-нибудь обращаться, и не всегда безопасно. Поэтому эти обращения нужно поставить под строгий контроль, как бы чего не вышло. И к ним ещё необходимо отнести отношение к ним же программного обеспечения. А то, ишь, чего задумало, бесконтрольно относиться к обращающимся!

Вы всё ещё сомневаетесь в том, что мысли – это биологические жидкости, коллеги?

Всегда ваш, Андрей Таевский

Источник: www.facebook.com

Сообщества

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 19.09.2018

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий