Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Медицинские технологии Японии в особых экономических зонах России

6 декабря 2010 года состоялась встреча генерального директора УК "Особая экономическая зона промышленно-производственного типа Липецк» Игоря Косова с представителями японской компании ARKRAY Inc, одним из крупнейших мировых разработчиков и производителей аналитического медицинского оборудования, во главе с генеральным директором г-ном Ясухиде Асакура. На встрече обсуждались намерения компании по инвестированию в одну из действующих ОЭЗ, а также различные аспекты размещения высокотехнологичных производств на территориях других стран.

В ходе беседы г-н Ясухиде Асакура выразил твердое намерение открыть центр разработки и производства на одной из площадок особых экономических зон России, сообщило ИА «INFOLine».

Стороны также обсудили вопросы защиты технологий от копирования и контрафактного использования. В последнее десятилетие в мире обострилась проблема утечки технологий, что приводит к потере компаниями-носителями доли рынка и прибыли. Существующий на территории РФ правовой режим позволяет защитить иностранных инвесторов, что можно рассматривать как одно из значимых преимуществ российских ОЭЗ.

Более того, в практике особых экономических зон уже есть примеры взаимовыгодного сотрудничества с японским бизнес-сообществом. В частности, в ОЭЗ "Алабуга" на совместном предприятии Isuzu и Sollers выпускаются коммерческие грузовики, а на территории ОЭЗ "Липецк" вступает в завершающую фазу строительство завода по производству автомобильных шин Yokohama.
***
ARKRAY Inc – японская корпорация, специализирующаяся на производстве аналитического оборудования для крупных лечебных учреждений, диагностических центров, а также приборов, предназначенных для индивидуального использования. В ассортиментную линейку производимой корпорацией ARKRAY продукции входят индивидуальные глюкометры ARKRAY, автоматические анализаторы глюкозы ARKRAY, мочевые анализаторы ARKRAY. Особого внимания заслуживают индивидуальные приборы для автоматического определения аммония в крови и лактата. Головной офис компании располагается в Токио.


Источник: www.advis.ru
Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 10.12.2010

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий