Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Летний лифтинг

Какие аппаратные процедуры можно делать летом? Стоит ли планировать косметические инъекции в преддверии отпуска? Какой способ борьбы с целлюлитом даст максимальный результат?
На эти и другие вопросы читательниц отвечает врач-дерматовенеролог высшей категории, заведующая отделением дерматовенерологии и руководитель направления лазерной и эстетической косметологии многопрофильной клиники "МедикСити" в Москве Лали Важиковна Бобуа.

"Давно хотела пройти серьезный курс омоложения, и вот, наконец, все совпало: и отпуск, и наличие необходимой суммы "на красоту". Что можно сделать летом, чтобы подтянуть овал лица и выглядеть моложе?" Карина Есипова, г. Санкт-Петербург
— Один из лучших и безопасных методов омоложения кожи и укрепления овала лица — это радиоволновой лифтинг. Во время этой процедуры не повреждается целостность кожи, поэтому нет никакого риска пигментации. Благодаря этому ее можно проводить круглый год, в том числе и летом.
Процедура проводится на аппарате Dermablate Effect с RF-модулем,со встроенной мощной системой охлаждения, что делает данную процедуру еще комфортней в жаркие летние дни. Он дает возможность сочетать два вида воздействия: радиочастотное и вакуумное. В ходе сеанса насадка буквально "всасывает" участок кожи, что позволяет проводить омоложение максимально точно. Радиоволны проникают непосредственно в средний слой кожи и стимулируют выработку нового коллагена. Пациент при этом ощущает лишь легкое тепло.
Курс, как правило, состоит из 5–7 процедур, которые проводят раз в 1–2 в недели. К его окончанию кожа становится более плотной и упругой, овал лица вновь обретает четкость, морщинки и складки разглаживаются.
Есть еще одна интересная процедура, которую также можно проводить летом. Это 3D-контурная пластика, или сферофиллинг. Сначала врач делает крошечный прокол, через который в кожу вводится тонкая иголочка. На ее конце — электрод, подающий радиочастотную энергию. Одновременно через тот же микроканал подается гиалуроновая кислота. За счет такого двойного действия препарат действует активнее и остается в тканях на более долгое время. Кроме того, сами по себе радиоволны стимулируют обновление клеток и повышают упругость кожи изнутри.
Процедура не доставляет неприятных ощущений, не вызывает побочных эффектов, после нее не остается синячков и других следов. И лицо сразу же выглядит моложе. Ведь мы одновременно работаем и над лифтингом, и над разглаживанием морщин.

"Я решилась сделать лазерное омоложение. Но подруга сказала, что надо ждать осени — якобы летом никто эти процедуры не делает. Стоит ли рискнуть и записаться на лазер?"
Елена, по e-mail
— Лазерное омоложение летом делать вполне можно. Главное — соблюдать все условия безопасности. Эта процедура в солнечное время года актуальна для обладательниц светлой кожи, не склонной к пигментации. Конечно, не стоит применять лазерные методики, если вы через неделю или две планируете отпуск на море. Но если вы остаетесь в городе или ваш отдых состоится не раньше чем через месяц, проблем не будет.
Очень хорошо летом сделать самый легкий лазерный пилинг — Laser Micropeel Light. Он позволяет улучшить цвет лица, выровнять рельеф кожи, убрать мелкие несовершенства. Также он стимулирует образование свежего коллагена и обновление кожи.
Последняя новинка в этой области — лазерный плазмолифтинг. Сначала проводится лазерный пилинг — он готовит кожу к последующему воздействию. А на 2–3-й день после процедуры в кожу вводится препарат на основе собственной плазмы пациента. Она богата тромбоцитами — клетками крови, которые многократно усиливают процессы восстановления и образование коллагена. И лучше всего тромбоциты действуют именно в коже, которая до этого подверглась небольшому лазерному "повреждению".
Эта процедура безопасна, так как мы не используем никаких посторонних веществ. Активным препаратом является собственная плазма. А она по определению не может вызвать аллергии или раздражения.
Еще одна интересная новинка, которую тоже вполне можно делать летом — плазмопластика. Сначала с помощью микроинъекций в кожу вводят препарат на основе собственной плазмы. Затем кожу сразу же обрабатывают сфокусированным светом при помощи IPL-системы. И плазма под его воздействием прямо в коже превращается в гель, формируя прочный "каркас". Получается эффект наполнения тканей и укрепления овала лица. Кожа сразу выглядит более упругой и плотной. Эффект сохраняется не менее 1–2 месяцев.
Это хороший вариант для тех, кто пока не готов к контурной пластике или боится вводить в кожу препараты на основе инородных веществ. Плазмопластика поможет увидеть, как лицо будет выглядеть после использования филлеров. Можно сказать, что это "примерочная" процедура.

"У меня довольно стойкий и заметный целлюлит, обычные массажи и кремы уже не помогают. Собираюсь провести бархатный сезон на море, и за оставшиеся два месяца мне нужно радикально решить свою проблему. Что посоветуете?" Марина Архипова, г. Москва
— Один из самых популярных сегодня методов борьбы с "апельсиновой коркой" — ударно-волновая терапия, также известная как эватаж. В косметологию она пришла из ортопедии, где применялась для лечения болезней суставов и позвоночника. В ходе ее применения выяснилось, что эта методика помогает и при лечении целлюлита.
В основе — действие ударной акустической волны, которая помогает убирать фиброзные "тяжи". Именно они и делают кожу проблемных зон похожей на апельсиновую корку. Кроме того, эта волна улучшает кровообращение и лимфодренаж, усиливает обменные процессы. В результате раздутые жировые клетки начинают уменьшаться, и лишние сантиметры тают на глазах. Одновременно кожа становится более упругой и гладкой.
При целлюлите первой и второй стадий улучшения видны уже после первой процедуры. В более запущенных случаях до появления первого заметного эффекта нужно будет сделать 4–6 сеансов. Интересно, что после окончания курса состояние проблемных зон продолжает улучшаться еще в течение примерно полугода.

"Я довольно стройная, но есть у меня одна проблема: "галифе" на бедрах. Уменьшить их не помогают ни массажи, ни фитнес. К тому же в последнее время в этих зонах появился целлюлит. Что можно с этим сделать?" Кристина Федорова, г. Екатеринбург
— Если целлюлит сочетается с лишними жировыми отложениями, нужен комплексный подход. Начать можно с ударно-волновой терапии. А после нее хорошо подключить кавитацию. В основе этой методики — действие ультразвука. Она хороша именно для борьбы с локальными скоплениями жировой ткани, которые не убираются с помощью диет и упражнений.
Бывает, что после победы над целлюлитом и жировыми отложениями необходимо немного подтянуть кожу проблемных зон. В этом случае актуальны будут процедуры радиочастотного лифтинга. Они помогут быстро добиться упругости даже в самых сложных зонах, таких как внутренняя поверхность бедер.

Медицинские направления

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 21.10.2011

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий