Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Леонид Рошаль посетил Воронеж

Самый известный доктор страны, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты 2 февраля приехал в столицу Черноземья, чтобы встретится с воронежскими медиками.


Национальная медицинская палата работает всего 1,5 года, но уже успела повлиять на принятие многих законов в области здравоохранения. Одних поправок с её участием внесено 109. Воронежские специалисты тоже не прочь включиться в медицинскую палату - они уже подготовили и отправили документы для создания ее регионального отделения. И Леонид Рошаль пригласил наших специалистов, чтобы узнать о местных проблемах и достижениях из первых уст.


Зал театра драмы им. Кольцова (ул. Театральная, 17) был забит под завязку – послушать знаменитого коллегу собралось около 500 человек. Леонид Михайлович предупредил, что зачитывать доклады не будет, и предложил всем присутствующим просто поговорить по душам.

- Не бойтесь говорить, вас не уволят, - улыбнулся Рошаль. – А если уволят, звоните мне. И пишите записки, я отвечу на все ваши вопросы.


После этого Леонид Рошаль в течение двух часов рассказывал о себе, о болевых точках современной медицины. Однако монолог этот скорее напоминал не откровенный разговор с коллегами, а хвалебную речь Владимиру Путину (напомним, Леонид Рошаль является членом штаба поддержки кандидата в президенты нынешнего премьера). В своём выступлении Леонид Михайлович то и дело славил «Народный фронт» - организацию, созданную по предложению Владимира Путина.


На встрече Леонид Рошаль заявил: "Мы поставили вопрос об увеличении зарплаты, допустим, ординаторам, интернам, которая была совершенно опущена. Мы ставим вопрос о необходимости оплаты дежурств на дому. Самый большой вопрос у нас в здравоохранении – кадровый. У вас здесь не хватает 3 тысячи врачей. 3 тысячи врачей – это катастрофа просто! И мы будем думать, как выходить из этого состояния. Мы собираем этот материал, анализируем его и потом представим в нормальной форме руководству страны".

Источник: по материалам www.moe-online, www.vesti.ru

Медицинские направления

Сообщества

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 03.02.2012
Комментарии: 2

Комментарии

Ваш комментарий