Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Краниопластика в области верхнего сагиттального синуса

Тихомиров С.Е.,+79526736393,

http://tikhomirovse.wixsite.com/neurosurgeon

ГБУЗ ТО "Областная больница №3", г. Тобольск (Тюменская область)

Пациент Б.,53 г. оперирован по экстренной помощи в 2017г. по поводу тяжёлой открытой ЧМТ: выполнена резекционная трепанация черепа, удаление вдавленных костных фрагментов, эпи- и субдуральной гематом.

Обратился в связи с наличием дефекта свода черепа. St.localis: в теменной области имеется дефект свода черепа 6.0х8.0 см; мягкие ткани в области дефекта западают, имеется рубцы (имевшаяся ушибленная рана + послеоперационный рубец) звёздчатой формы.

КТ-сканы представлены ниже:

Операция: Пластика дефекта свода черепа в теменной области металлической пластиной «Stryker».

Выполнен разрез мягких тканей в теменной области по старым рубцам. С использованием монополярной коагуляции выполнен менингиолиз и выделение костных краёв дефекта по всему периметру трепанационного окна. Гемостаз электрокоагуляцией и перекисью водорода по ходу доступа. Металлическая пластина «Stryker» смоделирована по форме и кривизне дефекта, и фиксирована в 4-х точках кортикальными винтами: 1.5 x 5 mm – 4 шт. Рубцовая ткань в области дефекта подтянута узловым швом к пластине (профилактика эпидуральной гематомы). Послойный шов раны (викрил, лавсан на атравматичной игле), асептическая повязка.

Послеоперационные КТ-сканы представлены ниже:

Локализация дефекта требовала особой осторожности.

Медицинские направления

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 16.09.2017

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий