Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

Кофеин в рационе кормящей матери не мешает ребенку спать

Долгие годы педиатры запрещали женщинам пить напитки, содержащие кофеин, заявляя, что это негативно скажется на ребенке и нарушит у него режим сна. Однако последние изыскания Федерального университета города Пелотас доказали обратное, сообщает MSNBC.

Дети беременных или кормящих матерей не просыпаются ночью, показало обследование 885 детей, родившихся в Бразилии в 2004 году. Оказалось, даже потребление кофеина в особо больших количествах не повлияло на качество сна детей в возрасте 3 месяцев, говорится в отчете журнала Pediatrics.

Итак, ученые опросили матерей сразу после родов и проверили состояние здоровья детей. Через три месяца матери вновь прошли интервью. Таким образом исследователи хотели узнать о режиме сна детей за последнее время и объеме потребляемого матерями кофеина.

Почти 20% женщин потребляли кофеин в больших количествах (более 300 миллиграммов в день, что эквивалентно 3-4 чашкам кофе, хотя Американская академия педиатрии не рекомендует пить больше трех чашек). Примерно 14% детей просыпались часто - три раза и более за ночь.

Однако связи между потреблением кофеина и частым нарушением сна у детей не было. Правда, не исключено, что у детей матерей, любящих кофе, просто развивается невосприимчивость к кофеину.

Источник: Meddaily.ru

Медицинские направления

Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 04.04.2012

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий