Москва | Изменить
Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста зарегистрируйтесь, это займет не более двух минут.

1 апреля вступил в силу Административный регламент по осуществлению контроля за проведением доклинических и клинических исследований лекарств

С 1 апреля вступил в силу Административный регламент Росздравнадзора по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за проведением доклинических исследований лекарственных средств и клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29.09.2011 г. №1091н (Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.01.2012 г. Регистрационный № 23023).

Росздравнадзором осуществляются:

- плановые и внеплановые проверки юридических лиц, осуществляющих
организацию проведения и проведение доклинических исследований и
клинических исследований;
- получение и анализ сведений, предоставляемых Управлениями Росздравнадзора, о результатах плановых и внеплановых проверок юридических лиц, осуществляющих организацию проведения и проведение доклинических исследований и клинических исследований.

Должностные лица Росздравнадзора (ТУ Росздравнадзора) при проведении проверки, в частности, обязаны не препятствовать руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю субъекта, осуществляющего организацию исследований, присутствовать при проведении проверки и давать разъяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки; по фактам выявленных нарушений принимать меры, соответствующие тяжести нарушений, их потенциальной опасности для жизни, здоровья людей; не требовать от субъектов, осуществляющих организацию исследований, документы и иные сведения, представление которых не предусмотрено законодательством РФ, а также тех документов, которые могут быть получены от иных органов государственного контроля, в т.ч. путем электронного межведомственного взаимодействия.

В приложении к документу приведены адреса и телефоны территориальных органов Росздравнадзора.

Источник: Pharmvestnik.ru
Рейтинг: 0.0 Оценить
Размещена: 03.04.2012

Комментарии

нет комментариев

Ваш комментарий